AVISO DE PRIVACIDAD

POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE LA SOCIEDAD VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S.

La sociedad VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S., identificada con el Nit: 835.000.884-3, legalmente constituida y habilitada por el Ministerio de Transporte, para desarrollar como objeto social el transporte público de carga por carretera  dentro del territorio nacional, por medio del presente comunicado notifica a todos los destinatarios de este correo las POLITICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, que se desarrolla a continuación:

1. Marco jurídico:

La política de privacidad encuentra fundamento jurídico en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la ley 1266 de 2008 (Habeas Data), la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1727 de 2009, 2952 de 2010 y 1377 de 2013 y los conceptos emitidos por la Superintendencia de Industria y Comercio.

2. Tratamiento de datos:

Los datos serán tratados para fines precontractuales, contractuales, post contractuales, comerciales, de atención al cliente y mercadeo, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización actualización, reporte, estadística, encuestas, atención, realizar invitaciones a eventos, ofertar servicios, suministrar todo tipo de información relacionada con la relación comercial, gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios de Victoria Cargo Transportes S.A.S., suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Victoria Cargo Transportes S.A.S., posea un vínculo contractual de cualquier índole; dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a cualquier empresa o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, o para implementar servicios de computación en la nube.

Nunca por ningún motivo, la sociedad VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S., utilizará los datos en actividades que contravengan los derechos de su titular, es por ello, que no vulnerará el derecho a la intimidad, ni realizará conductas que generen o se constituyan racistas, o que atenten contra el género, ni la libertad de cultos de las personas, ni cualquier otro tipo de derecho fundamental, o que se encuentren protegidos por el DDHH.

Vale aclarar que la presente descripción es enunciativa y no restrictiva, es por ello, que no debe considerarse por los receptores de este aviso, que se están excluyendo derechos, o condiciones especiales, protegidas por el Estado Social de Derecho.

3. Destinatario de la política:

El destinatario de la política es toda persona natural o jurídica (pública o privada), que se encuentre por alguna razón en nuestra base de datos y/o que tenga cualquier tipo de relación contractual con la sociedad VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S.

4. Derechos de los titulares:

Conforme con el artículo 8 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, los titulares de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

A conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

A solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

A ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

A presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley u otras normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

A revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

A acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. Petición de actualización, rectificación o supresión de datos:

Cualquier titular podrá solicitar a la sociedad VICTORIA CARGO 

TRANSPORTES S.A.S., la actualización, rectificación o supresión de datos, conforme como lo establece el artículo 22 del decreto reglamentario 1377 de 2013.

6. Personas legitimadas para presentar solicitudes referentes a las políticas de manejo de datos:

6.1. Personas naturales que obren en nombre propio.

6.2. Personas jurídicas representadas legalmente por su gerente o representante legal.

6.3. Apoderado con poder legalmente expedido.

7. Revocatoria de la autorización y/o supresión de datos:

De acuerdo con lo anterior, la sociedad VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S., le informa a todos los destinatarios de este aviso y/o correo electronico, que en caso de considerar que no deben hacer parte de esta base de datos, por considerar que no hay ningún tipo de vinculo contractual ni legal, se pone a disposición de ustedes el correo electrónico  HYPERLINK “mailto:servicioalcliente@transvicargo.com” servicioalcliente@transvicargo.com, con el fin de que soliciten a través de este la exclusión de la base de datos.

Por último, en el evento en que no se realice la solicitud en un término de treinta (30) días calendario, a través de cualquiera de los medios puestos a disposición de los destinatarios para solicitar la exclusión, entenderemos su por esto como el expreso consentimiento para la continuidad en el manejo de datos.

GERENCIA GENERAL 

VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S.

NIT: 835.000.884-3