Victoria Cargo Transportes

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA SOCIEDAD VICTORIA CARGO TRANSPORTES S.A.S.

La sociedad Victoria Cargo Transportes S.A.S., en adelante Victoria Cargo Transportes, identificada con el Nit: 835.000.884-3, legalmente constituida y habilitada por el Ministerio de Transporte, para desarrollar como objeto social el transporte público de carga por carretera dentro del territorio nacional, cumpliendo a lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, adopta la siguiente Política de Protección de Datos Personales, con el propósito de proteger la información obtenida de quienes tengan contacto con Victoria cargo, para garantizar el ejercicio de sus derechos.

Victoria Cargo Transportes garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, la honra y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales que recolecte, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, y seguridad.

Toda la información que sea suministrada por personas naturales en esta página y/o de manera presencial, en desarrollo de las diferentes actividades que adelanta Victoria Cargo Transportes, se regirán bajo estos principios.

1. Marco jurídico: La Constitución Colombiana estableció en su art. 15 que “todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.

La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Solo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la Ley”.

A partir de lo anterior, vía legislativa y jurisprudencial, se han establecido una serie de normas tendientes a garantizar el mencionado derecho de rango constitucional. La presente política estará enmarcada dentro del artículo transcrito y la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales, 1581 de 2012, además de las definiciones y consideraciones realizadas jurisprudencialmente por la Corte Constitucional.

Dentro del compromiso legal y corporativo de Victoria Cargo Transportes para garantizar la confidencialidad de la información personal de quienes tengan contacto con Victoria Cargo Transporte, establecemos para el tratamiento de la información, en desarrollo de los establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, lo siguiente:

No habrá tratamiento de información personal sin observar las reglas establecidas en la normatividad vigente.

Victoria Cargo Transporte realizará tratamiento de datos personales cuando cuente con la autorización para ello, en los términos del art. 3 literal a de la Ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del Decreto 1377 de 2013.

Principio de transparencia: Dentro de los mecanismos que se establezcan para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información personal, se garantizará al titular y a sus causahabientes, así como a los terceros autorizados por este, el acceso a la información sobre datos personales que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: la empresa se compromete a garantizar que la información personal únicamente podrá ser accedida por las personas autorizadas, así mismo su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el titular.

Victoria Cargo Transporte garantizará que la información personal de los titulares de la información almacenada en bases de datos físicas o digitales, no sea tratada por personas no autorizadas.

2. Tratamiento de datos: Los datos serán tratados para fines precontractuales, contractuales, post-contractuales, comerciales, de atención al cliente y mercadeo, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización actualización, reporte, estadística, encuestas, atención, realizar invitaciones a eventos, ofertar servicios, suministrar todo tipo de información relacionada con la relación comercial, gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios de Victoria Cargo Transportes S.A.S., suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Victoria Cargo Transportes S.A.S., posea un vínculo contractual de cualquier índole; dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a cualquier empresa o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, o para implementar servicios de computación en la nube.

Nunca por ningún motivo, la sociedad Victoria Cargo Transportes S.A.S., utilizará los datos en actividades que contravengan los derechos de su titular, es por ello, que no vulnerará el derecho a la intimidad, ni realizará conductas que generen o se constituyan racistas, o que atenten contra el género, ni la libertad de cultos de las personas, ni cualquier otro tipo de derecho fundamental, o que se encuentren protegidos por el DD.HH.

Vale aclarar que la presente descripción es enunciativa y no restrictiva, es por ello, que no debe considerarse por los receptores de este aviso, que se están excluyendo derechos, o condiciones especiales, protegidas por el Estado Social de Derecho.

3. Destinatario de la política: esta política aplica a toda persona natural o jurídica (pública o privada), que se encuentre por alguna razón en nuestra base de datos ya sea física o digital, y/o que tenga cualquier tipo de relación contractual con la sociedad Victoria Cargo Transportes S.A.S.

4. Derechos de los titulares: conforme con el artículo 8 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, los titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley u otras normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. Petición de actualización, rectificación o supresión de datos: cualquier titular de la información podrá solicitar a Victoria Cargo Transportes, en cualquier momento, l ejercer los derechos consagrados en la Ley 1581 de 2012 de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento, informarse sobre el uso que se ha dado a los datos, revocar la autorización, solicitar la supresión de sus datos cuando sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos, esto conforme a lo rectificado el artículo 22 del decreto reglamentario 1377 de 2013.

Para el ejercicio de los derechos, el titular de la información puede comunicarse al correo electrónico servicioalcliente@transvicargo.com.

6. Personas legitimadas para presentar solicitudes referentes a las políticas de manejo de datos: personas naturales que obren en nombre propio, personas jurídicas representadas legalmente por su gerente o representante legal, apoderado con poder legalmente expedido.

7. Revocatoria de la autorización y/o supresión de datos: de acuerdo con lo anterior, Victoria Cargo Transportes informa a todos los usuarios, que en caso de considerar que no deben hacer parte de la base de datos física y/o digital de la empresa, por considerar que no hay ningún tipo de vínculo contractual ni legal, soliciten a través de este correo electrónico servicioalcliente@transvicargo.com la exclusión de la base de datos.

8. Finalidad con la que se hace tratamiento de la información personal de los titulares: Victoria Cargo Transportes solo recolectará los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para los fines autorizados por la empresa e informados al titular y aquellos señalados al momento de solicitar los datos, siempre que el tratamiento obedezca a un fin legítimo y sea proporcional de acuerdo con la relación sostenida con el titular.

9. Vigencia para el tratamiento de los datos: la información suministrada por los titulares a Victoria Cargo Transportes permanecerá almacenada por el término necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fue incorporada y/o hasta que el titular solicite la eliminación de los mismos.

10. Modificaciones de la política de protección de datos personales: Victoria Cargo Transportes se reserva el derecho de modificar la Política de Protección de Datos Personales con el fin de adaptarla a nuevos requerimientos de tipo legal, jurisprudencial, técnicos, y en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio.

La Política de Protección de Datos de Victoria Cargo Transportes es divulgada a todos sus empleados, para asegurar la apropiación de la misma y se actualizará de acuerdo con cambios organizacionales, disposiciones legales u otros aspectos que puedan afectar lo aquí descrito.

Cordialmente,

Gerencia general, Victoria cargo transportes S.A.S. – Nit: 835.000.884-3